Senin, 26 Oktober 2015

Musim Mengabdi




Judul yang aneh, ada juga musim cherry yg gak pernah gw nonton sekalipun tp spertinya rame... itu pasti acara Kuliner yak? seperti Master cheff, hanya lokasinya outdoor, bersama artis2 cantik dg pakaian yg minim dg suasana yg ceria di kebun cherry yg lagi berbuah. dan menu yang disajikan semua harus menggunakan bahan cherry. heum spertinya bgtu.

di Kota kecilku sekarang lagi ada 2 musim, musim Asap dan musim masker, jadi rame banget akhirnya, gara2 musim asap, puskesmas rame. Rumah saki rame, klinik rame..egh..ini buat yang melahirkan dimusim asap. sekolah sampe diliburkan untuk menikmati dan memeriahkan asap yang kian menebal,wuiich.. gak pake kembang api, tinggal lempar pewarna az... jadi deh..efek kembang api berwarna warni, layaknya run colours,  kerenlah pokoknya Matahari az sampe gak terlihat, berasa negeri di awan, tapi gkpapalah..bagus donk..slama ini banyak yang ngedumel gara2 Matahari, terik bangetlah..menyengatlah kayak tawon, cerah ceria lah tapi pake emoticon mewek.. 
sudah hampir 3 bulan matahari bersembunyi dibalik asap...mungkin dia malu..mungkin juga dia malez. entahlah..

begitu juga Musim Masker, rame bangetlah, masker jadi barang konsumsi tinggi, kemana2 liat orang pake masker, seperti trend yang mewabah, sperti trend baru di china, mereka menggunkan aksesoris tanaman dikepala, seakan2 kepala mereka itu subur..sangking suburnya..bisa menumbuhkan kecambah, sayur2an, buah2an, tapi dibuat imut2..coba yang tumbuh Labu...seru juga..skalian buat acara helloween. maskernya juga aneh2 ada yang untuk digunakan di Rumah sakit, ada masker bengkoang, tomat, avocado, psst...itu mah bedak...

Musim masker ini jadi ajang coba2 untuk wanita gimana kalo ntar mereka memakai cadar terlihat seperti apa, mau pake cadar beneran takut dihujat, kelakuan gak sesuai dg pancasila  dan UUD 45, jadilah perempuan bermasker surban jadi2an  atau perempuan yang tak dirindukan.

aaaaarghhk....lagi gak mood nulis..tadinya mau nulis tentang LDR karena lagi musim pengabdian...malah jadi kemana2...ya udin kamarudin..lagian saya cuman mau ngetes..apa masih bisa sya nulis di blog kali az lupa password, kali aza lupa cara ngetik dan cara memposting, yah kita liat azalah ntar bisa apa gak... yang pasti dah 2 hari ini kota kecilku di guyur hujan berkah smoga negeri di awan segera berlalu...dan hujan ini hujan yang sama di RIAU sana dan di Palangkaraya. Aamiin..
lama gak bergaul dg blogspot, kangeen.

Salam Langit Biru

4 komentar:

Ebe Bun mengatakan...

Inspiring Mba Mentary, isi blognya asik. Yuk ayuk dunk selalu diposting ya cerita yang baru...:-)

Mentari mengatakan...

Ya ampun baru liat klo ada mbk ebe komeng disini...maafh mbk habis nulis gk dibuka2 lagi..aih..kapan musim malas nulis ini berakhir...

Mentari mengatakan...

Ya ampun baru liat klo ada mbk ebe komeng disini...maafh mbk habis nulis gk dibuka2 lagi..aih..kapan musim malas nulis ini berakhir...

lisa lestari mengatakan...

musimnya lucu...xixixixi..
mampir ke blogku yaa
el-lisapena.blogspot.com

 
Dear Diary Blogger Template